Осётр известен как производитель икры, но также славится своим вкусным мясом. В нашем рецепте мы предлагаем запекать рыбу в духовке. Как правило, осётр довольно крупный, так что рыбу нужно свернуть кольцом, чтобы оно поместилось на противень.
Осетрина, запечённая в фольге
Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Запеченный осетр фаршированный в духовке, рецепт пошаговый. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Рецепт фаршированного осетра. Я хочу вам рассказать и научить готовить по уникальному рецепту одно очень уникальное и удивительное блюдо из рыбы — целый фаршированный осетр, запеченный в духовке. Уникальное оно уже потому, что рыба не нарезается банально на куски, а затем тушится или жарится, а извлекается из своей внешней оболочки и переработанная и дополненная необходимыми продуктами, заполняется вновь, запекается и подаётся на стол в своём первоначальном виде. Такой осетр украсит любой праздничный или даже царский стол и усыплет похвалами приготовившего это блюдо повара или хозяйку дома.
Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Осетра и стерлядь можно запекать, варить, жарить и солить. Но чем проще рецепт, тем лучше блюдо.