На праздничном пасхальном столе обязательно должно быть три блюда — кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Единого рецепта нет ни у одного из них, и каждая хозяйка готовит так, как делала ее бабушка или пользуясь любимым рецептом.
Творожная пасха рецепты: заварная, вареная, сырая, с шоколадом, кремом, цукатами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха творожная сырая 7. Обновлен : Alteredego. Блюдо: Десерты. География кухни: Русская кухня.
Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Она имеет особую форму пирамиды, поэтому для приготовления желательно воспользоваться соответствующими формами — пасочницами. Творожная пасха отличается от обычной тем, что она может подаваться к столу даже в сыром виде. В качестве основных ингредиентов выступает жирная сметана, сахарный песок и яйца, свежий и качественный творог, мята и ягоды, цукаты и изюм, сгущенное молоко и даже мед. Простыми словами, рецепты разрешают использовать любые компоненты, способные сделать творожную массу более пикантной, ароматной и сладкой.
- 4 Comments
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи.
- Творожная пасха - это блюдо, которое готовят традиционно один раз в год на Пасху.
Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать самые вкусные блюда для этого чудесного праздника. Сегодня я хочу предложить вам рецепт самой простой творожной пасхи с ней справится даже ребенок под руководством взрослого , которую мы приготовим сырым способом. То есть ничего заваривать не нужно есть рецепты, где часть ингредиентов заваривается , а все продукты просто перемешиваются. Кстати сказать, в состав этой творожной пасхи не входят яйца, поэтому можете без малейшего опасения угощать этим вкусным и полезным лакомством своих а хотите и соседних малышей. Моим деткам эта пасочка очень понравилась — по вкусу она получилась нежной и в меру сладкой.