Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте! Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Время приготовления: 14 минут.
Апельсиновое печенье: рецепт домашней выпечки к чаю
Нежное тающее во рту печенье с ароматом апельсина. А если захотите, то и мандарина - цитрусом в данном рецепте можно "играть" ; Как по мне, то это идеальная зимняя выпечка - сезон самых вкусных и ароматных цитрусовых уже пошел. Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере до двух недель. Хотя у нас оно так долго ни разу не вылеживало - съедается очень быстро :.
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы — верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру. Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения.
304 | Это печенье выбивается из огромного ряда традиционных видов этой выпечки, в которых используется пшеничная мука высшего сорта. | |
207 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
208 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Более "нарядную" версию этого печенья я уже показывала - готовила его с джемом. Но для обычного семейного чаепития приготовление можно упростить и испечь просто печенье с легким апельсиновым ароматом. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. В чашу просейте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте. Отдельно миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до посветления массы.