Манник по этому рецепту будет не очень вкусным. Нужно или вместо кефира использовать сметану жирную, или вместо кефира брать молоко, но тогда добавляется сливочное масло не менее г. Ещё нужно три столовые ложки муки в тесто и ванилин. Яиц тоже лучше три или два яйца и ещё один-два желтка.
Манник на кефире простой
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Манник-стаканник: очень простой рецепт (все основные ингредиенты отмеряю стаканами)
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
- Пищевая ценность порции
- Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.
- Манник — традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире.
- Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Очень нравятся рецепты выпечки, при приготовлении которых можно обойтись без весов. Манник на кефире, приготовленный по данному рецепту, я называю манник-стаканник, так все основные ингредиенты здесь ровно по 1 стакану. Легко запомнить.