Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Пирог с брусникой
В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту. Конечно, его можно печь и зимой, с замороженной брусникой, но со свежей он получается в разы лучше. Начинка его настолько нежная, что пирог буквально тает во рту. Тесто нужно будет раскатать очень тонко, а сверху сделать пирогу решетку. Получится красиво, так что и гостям такой пирог можно подать.
Автор: Мира , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
120 | У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой штрейзелем. | |
38 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
378 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
84 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
6 | Брусника — это кладезь витаминов и ценных микроэлементов. | |
65 | СуЛиРа Поваренок 1 уровня. |
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и офрмила по стандартам журнала. И я подумал, почему бы не испечь из нее пирог. Нагуглил первый попавшийся рецепт и немного модифицировал его под себя, чтобы сделать вкус пирога менее сладким. Время приготовления: около 4 часов, из них активной работы — 15 минут.