Винный подвал — неотъемлемая часть любого производства вина, поскольку именно в подземных тоннелях напиток приобретает нужные свойства и может храниться годами без ухудшения вкуса и аромата. История винных погребов началась практически одновременно с виноделием, когда люди поняли, что для хранения напитка необходимы определенные условия, при которых вино сохраняет свои свойства.
Как организовать винный погреб в частном доме
Ценители хорошего вина знают, что для хранения этого напитка необходимы особые условия. Современные технологии строительства позволяют обустроить полноценный винный погреб в частном доме , поэтому любители винных дегустаций и коллекционеры часто отводят для хранения вин отдельное помещение в доме. В этой статье мы разберемся, какие условия должны поддерживаться в винном погребе, как его спланировать, построить и оформить.
Правильно оборудованный погреб для вина — свидетельство высокого класса ресторанного заведения. Также винный погреб часто обустраивают в загородных домах в Москве и других регионах России для хранения собранной винотеки, ведь сегодня коллекционирование вина становится не только затягивающим хобби, но также представляет собой экономически выгодное инвестирование. Для истинного ценителя вина, винный погре - это не просто место хранения бутылок, а до мелочей продуманный интерьер со специальной мебелью и особым микроклиматом. Правильное хранение вина — довольно непростая задача, ведь вино продолжает менять свои вкусовые качества и физико-химические характеристики даже после розлива в бутылки. Именно время и оптимальный микроклимат формируют тот неповторимый букет и вкус коллекционных и марочных вин. Устройство винного погреба лучше всего доверить профессиональной компании, имеющей опыт выполнения подобных работ.
С давних времён для хранения вина строили погреба в замках и монастырях, а также в резиденциях знати или усадьбах обеспеченных людей. Сегодня строительные возможности позволяют создать винный погреб и в частном доме. Например, из кирпича или клееного бруса, выбрав дизайн кладовой для винных напитков по вкусу владельца — будь то классика или модерн. Для тех, кому мало обычного бара, коллекционный алкоголь можно хранить в специально подготовленной комнате-погребе.