Сок из слив я не стал делать, с халтурил, у меня нет пресса, а в соковыжималке не стал делать из-за того, что косточки надо вынимать. Вино из слив сделал с косточкам, упрощенным способом, из морса.
Рецепт домашнего вина из терна без дрожжей и с ними или делаем терновое вино | Ромовый Дневник
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления проста, нужно лишь запастись достаточным количеством плодов и четко следовать инструкции. Дальше я расскажу, как сделать вино из терна в домашних условиях по правильному рецепту, проверенному на практике.
Дикая слива или терн славится своими полезными качествами, она улучшает работу кишечника, лечит колиты и кишечные инфекции. Однако терновник обладает терпким вкусом, плохо отделяется от косточки, из-за чего кушать его в свежем виде просто невозможно. Приготовленное вино из терна по своим вкусовым качествам превосходит многие домашние заготовки. Оно напоминает красное виноградное , обладает мягким вкусом и приятным запахом. Алкогольные напитки из терна были популярными у наших предков, они готовили сладкую терновку , легкое домашнее вино, ликеры из терна.
Вино из терна в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из терна без дрожжей 1. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 4. Приготовим сахарный сироп.