Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие свободных метров на участке. Результат копчения превзойдет все ожидания, вкус и запах возбуждают аппетит, хранение не предполагает наличие холодильника. На Руси заготавливали мясо в прок осенью, подвешивали за крючки над печью в бане.
Виды копчения
Электрическая коптильня — приспособление, при помощи которого можно приготовить мясо и рыбу в кратчайшие сроки. Устройство имеет довольно простую конструкцию, его реально сделать своими руками, используя подручные материалы. Коптильня представляет собой металлическую емкость , надёжно закрывающуюся крышкой:. Трансформатор нужно включить после того, как из штуцера на крышке появится дым. Коптильни бывают двух видов , а именно: работающие по принципу холодного или горячего копчения.
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.
44 | Построить баню из сруба непростая задача, однако технология возведения, выбор материалов и даже точная последовательность действий уже давно известны и отработаны многими мастерами. | |
232 | Блюда, приготовленные на углях или горячем дыму, очень вкусны и ароматны. А для этого необходимы мангал и коптильня. | |
148 | Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. | |
230 | Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. | |
185 | Вы просматриваете раздел Коптильня , расположенный в большом разделе Строительство своими руками. Коптильня — устройство для копчения и хранения продуктов. | |
356 | Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. | |
382 | Семеныч о печах :: Русские печи :: Печи для бани и сауны :: Камины :: Порядовки печей и каминов :: Барбекю :: Мангалы, грили, коптильни. | |
72 | Домашние копчения: что может быть вкуснее? | |
214 | Лестницы из металла — наиболее распространенные межэтажные конструкции в частном строительстве. Их отличают высокая прочность, долгий срок службы, устойчивость к механическим повреждениям и колебаниям влажности. | |
183 | Семеныч о печах :: Русские печи :: Печи для бани и сауны :: Камины :: Порядовки печей и каминов :: Барбекю :: Мангалы, грили, коптильни. В настоящее время ассортимент печей для бани просто поражает воображение. |
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся. В рамках данной статьи мы разберемся с принципом работы устройства, а также опишем пошаговую инструкцию, как сделать коптильню горячего копчения своими руками.