Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Классический французский рататуй
Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Овощной рататуй из одноименного мультфильма
Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев. А так же его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, или на праздничный стол.
- Продукты для рецепта
- Фирменный рецепт от шефа Вано.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала.
- Классический рататуй
- Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо.
- Классический французский рататуй - это ароматное овощное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Оно сочетает в себе разнообразие свежих овощей и пряностей, создавая насыщенный вкус и яркий вид.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
- Новые видео-рецепты
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя.
- Телефон или почта. Давайте приготовим классический рататуй в духовке?
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.