Креветочная рыба или конгрио - крупная рыба семейства ошибневых. В Новой Зеландии часто рыбаками зовётся морским угрём, в русском языке из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего с креветкой, её называют креветочной рыбой; промысловое название — «кинг клип». Существуют три коммерчески доступные разновидности конгрио: красная, золотая и черная. Все они одинаковой формы и различаются в основном цветом кожи и качеством мяса.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи тоже очень напоминает по цвету креветки. Конгрио — рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается. Мясо креветочной рыбы белого или розоватого цвета, слегка сладковатое на вкус.
Креветочная рыба Конгрио, жаренная
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.