В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски — любимое блюдо русской кухни. Особую популярность оно получило в советских ресторанах. В классическом варианте представляет собой куриное филе с начинкой из сливочного масла и большим количеством панировки. Отличительная черта — куриная косточка, за счёт которой котлету удобно держать в руке. В этой статье собрали рецепты котлет по-киевски , которые можно приготовить дома. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Куриные котлеты по-киевски
Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке. Ленивые котлеты по-киевски без лишней возни, получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
- Новинка 16.10.2024
- Котлеты по-киевски из куриного фарша — замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе.
- Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки.
- Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. В нашем видео мы покажем как приготовить такие котлеты, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть.
Котлеты по-киевски - это деликатес, который с уверенностью можно подать на горячее к любому праздничному столу. Нежное куриное мясо в хрустящей, аппетитной, золотистой корочке, с укропом и маслом внутри. Ну очень вкусно!