Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть.
Курица с яблоками и лимоном в духовке
Автор Ксения Фролова. Название говорит само за себя. Вкусно, просто. Ингредиенты Куриные голени 1 кг Яблоко 3 штуки Лимон 2 штуки Приправы, парика, соль по вкусу. Не подошли ингредиенты?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки.