Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Рустам Тангиров.
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки. Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь. После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться.
Очень популярная и полезная заготовка малины на зиму — варенье из малины. Малиновое варенье — это настоящая традиция для всех в летний сезон. Если же упомянуть о пользе десерта, то варенье из малины на зиму, простой рецепт которого должен быть известен каждому, заслужено имеет статус одного из самых полезных. Разнообразие комбинаций малины с самыми разнообразными ягодами, фруктами и травами позволяет нам сделать разное варенье. Я Вам предлагаю рассмотреть одно из них, а именно, варенье вишнёвое с малиной. Также рассмотрите и 5 популярных рецептов и секреты приготовления варенья и желе, где основным ингредиентом является спелая и сочная малина.
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Из-за меньшего количества сахара варенье получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус. Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть. Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа лучше на ночь в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.