С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
Помидорные половинки
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам.
До определенного момента я никогда не консервировала помидоры половинками — мне казалось это каким-то жалким компромиссом при утилизации некондиционных томатов. Но однажды в гостях мне предложили «Солнце в бокале» - не устояв перед очарованием романтичного названия, я попробовала В рецепт консервированных помидор половинками входит немного растительного масла — я не сторонник консервации с маслом, мне кажется, что за месяца хранения банок вкус масла существенно портится, однако, в данном случае его присутствие весьма оправданно: оно придает помидорам блеск и неуловимую сказочность. Выход: 1 л. Первым делом как следует моем банки, затем стерилизуем их. Мама учила меня стерилизовать посуду над кипящим чайником — его отверстие как раз подходило для того, чтобы безопасно поставить перевернутую банку и подержать ее над паром 5 минут.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.