Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво. Не нужно бояться алкоголя, в процессе жарки он полностью испарится, и останется только легкий оттенок вкуса вашего пива. Безалкогольное пиво тоже подойдет. Кляр получится воздушным, не жидким.
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе.
Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку нарезать на куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст. Размешать до однородности, посолить и оставить на минут. На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем.