Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Пахлава из готового слоёного теста dopleta.
Пахлава из готового слоёного теста
РУ Войти Регистрация Яйца и здоровье сердца. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Пахлава из готового слоёного теста dopleta. Категория: Кондитерские изделия.
Пахлава из слоёного теста
Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло. Тесто разделите на 6—8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.