Мясо птицы прекрасно сочетается с рисом и овощами. А блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются неповторимым ароматом. Приготовьте вкусное блюдо из утки в казане по одному из рецептов представленных статье. Для приготовления классического варианта восточного блюда с рисом, Вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Екатерина Смолова. Шикарный рецепт, мясо тает во рту, рис пропитанный пряностями с лёгким оттенком чеснока. Спасибо за подробный рецепт.
Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре? Если вы думаете, что такие блюда ничем не отличаются от яств, состряпанных на оборудованной по последнему слову техники кухне — то вы ошибаетесь. Готовка на собственной костровой чаше — это особая атмосфера, смешение ароматов дыма и пряностей, исключительный вкус, в конце концов. В общем, все то, что будоражит аппетит и не оставляет равнодушным. Ну а визитная карточка любого повара, который готовит на открытом огне — горячий узбекский плов. Свежайшие овощи, сочное мясо и самое главное — рассыпчатый сытный рис — составляющие восточного вкуса и аутентичного колорита блюда.
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров :. После того как масло накалилось закладываем мясо мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки. После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.