Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Приготовление пряничного теста с медом. Десерты и выпечка.
Медовые пряники
Ключевые слова в этом рецепте: "грызите с чаем". Я не знаю, кто тут пишет, что они мягкие получились, но у меня они получились дубовые. Не успели остыть, как их уже не угрызешь. Буду дальше искать мой рецепт пряников. Готовила всё точно по рецепту, только соль забыла положить.
Пряничное медовое тесто
Традиция использовать мед для выпечки хлеба и лепешек появилась давно. Древние египтяне смазывали медом пресные лепешки, не обходится без него и знаменитые пряники. В русских пряниках мед содержится в тесте в большом количестве, а такого разнообразия выпекаемых изделий, как в России, вы не найдете нигде.
- Состав / Ингредиенты:
- Уже совсем скоро наступит самый волшебный праздник в году.
- Wall post. Кондитерский форум.
- Снять с огня и немного остудить. В медовую массу температура не более 60град добавить яйца и размешать, всыпать муку со специями и остальную муку, выместить тесто, положить в пакет и в холодильник на ночь.
- Медовое тесто для пряников готовят заварным и сырцовым способом:
- Тесто для медово-имбирных пряников и печенья!
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Пряники бывают сырцовые и заварные.
- Способ приготовления
- Search posts. Эти пряники - мой эксперимент!
- У меня на канале есть видео с рецептом приготовления глазури для куличей на основе маршмеллоу. В том видео я украшала свои куличи трехцветными безе, сахарными кружевами и медово-имбирными пряниками.
- Пряничное — разновидность теста, главными компонентами которого являются мука и мед, остальные могут варьироваться. Именно из него выпекают всеми любимое лакомство — пряники.
Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5. В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь - смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности. Хранить можно в емкостях для специй. На порцию теста использовать г специй.