Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты. Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.
Рулет из лаваша с красной рыбой
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Эта закуска всегда актуальна. В этот раз я кроме творожного сыра использовала ещё и мягкий плавленный сыр, получилось очень интересное сочетание. Если нет двух видов сыра, можно попробовать ограничиться творожным сыром.
Рулеты из лаваша — закуска настолько простая, что как-то раз в чате нашего Клуба мы даже поспорили, имеет ли право мишленовский ресторан предлагать её своим гостям. Впрочем, в домашних условиях эти рулеты съедаются даже быстрее, чем готовятся, а значит, нет никаких причин не подать их в качестве лёгкого ужина или к приходу гостей. В основе рецепта лежит старое, как мир, сочетание красной рыбы и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Вроде бы, ничего особенного — но со стола эти рулетики исчезают со скоростью звука! Такой вот парадокс. Рулет с красной рыбой в лаваше Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 4 порции 1 тонкий лаваш г копчёной или солёной красной рыбы средних огурца г творожного сыра несколько веточек укропа зубчика чеснока чёрный перец Рецепт маринованного сыра в масле очень прост, подать его можно как закуску к любым напиткам, а остатки маринада вымакать свежим хлебом.
Понадобится: г слабосоленой семги, г творожного сыра, помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез. Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.