Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века.
Как приготовить щербет для мамы
Щербет отличается от обычного мороженого тем, что в него добавляются фрукты и ягоды, а также соки и натуральные ароматизаторы. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Технология приготовления мороженого щербета в домашних условиях довольно проста. Для начала придумайте вкус! Если у вас ягодная или фруктовая смесь, то лучше всего подойдут сезонные продукты. Не забывайте про ароматные травы — мяту, тархун, базилик, розмарин и другие, они могут значительно обогатить ваш щербет.
Домашнее низкокалорийное мороженое — настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день — в нем всего 84 Ккал на г! И готовить его очень просто. Кроме того, это мороженое не содержит сахара, коровьего молока актуально для веганов , и в нем нет никаких химических добавок, отсутствием которых не может похвастаться большинство покупных десертов. Этот десерт относится к такой группе замороженных лакомств, как щербеты.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сорбет — мороженое, сделанное из фруктово-ягодного сиропа, сока или пюре. В отличие от классического эскимо или пломбира в сорбете нет молочной основы, поэтому продукт подойдет людям, которые по разным причинам не употребляют лактозу. Что такое сорбет Название «сорбет» происходит от французского sorbet и итальянского sorbetto , что означает «фруктовое мороженое».