Тыква — вкусный и полезный овощ. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, белка и клетчатки, поэтому она полезна людям любого возраста. Предлагаем 22 лучших рецепта вкусных и быстрых блюд из тыквы с фото и инструкциями по приготовлению. В списке — как супы и салаты, так и десерты и вторые блюда.
Блюда из тыквы
Кухня наизнанку. Блюда из тыквы. Простые и вкусные!
Вторые блюда из тыквы
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
- Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице.
- Тыква — это не просто яркий и сочный овощ, он содержит в себе массу полезных компонентов такие как: пектин, каротин, витамины группы. А, В, С, К, кальций, фосфор и железо, а также жирные кислоты в семечках.
Простые рецепты выпечки с тыквой
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.