Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Квашеная капуста со свёклой
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот рецепт не только удивит вас своим приятным вкусом, но и станет отличной закуской на зимний период. Давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого удивительного блюда. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вам понадобится 3 кг капусты, г моркови, г свеклы, зубчиков чеснока, пучок петрушки, 7 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 3 столовые ложки соли и 1, 8 литра воды.
Квашеная капуста со свеклой - вкуснейшая закуска к разным блюдам, особенно зимой. Предлагаем вам запастись готовым салатом в банках. Рецептом поделились на канале "Дача.