Известный во всем мире десерт станет главной сенсацией праздничного застолья. Фото, видео: 5-tv. Одним из главных пасхальных блюд считается кулич.
Ромовая баба - 7 рецептов приготовления пошагово
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто — оно должно получиться достаточно тугим.
Чтобы испечь вкусный итальянский десерт, известный как ромовая баба по-неаполитански, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов. В этой статье рассказываем, как приготовить настоящую неаполитанскую ром-бабу. Ромовая бабка или ром-баба babas au rhum — это французский десерт, мягкая и сочная выпечка, с ароматом рома, украшенная глазурью или вареньем.
435 | Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! | |
462 | Выпечка и десерты. | |
187 | Фото: Shutterstock. | |
415 | На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. | |
488 | Для начала необходимо в отдельной посуде смешать муку обязательно просеянную, тогда выпечка будет мягкая и воздушная сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Заранее подготовленное сливочное масло оно должно быть мягким , нужно взбить миксером в однородный крем. |
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам.