Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня. Для повышения аппетита, для профилактики вирусных заболеваний и для улучшения вкуса мясных блюд обязательно готовлю домашний столовый хрен.
5 лучших рецептов заготовки хрена на зиму без варки и стерилизации! Проверено годами!
Такая заготовка получается очень острой. Её можно подавать с мясными блюдами. Особенно хорошо она дополнит холодец. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна или блендера. Измельчайте, постепенно подливая кипячёную воду. В конце добавьте соль и сахар.
По химическому составу хрен близок к редьке. Хрен часто используют при заготовках овощей на зиму. Ломтики хрена кладут в овощи или плоды при солении, квашении, мочении. Корень хрена очистить, промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- Содержание
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food.
- Острая, ароматная приправа — соус к мясным блюдам! Заготовка из помидоров с хреном и чесноком, больше известная как хреновина, нравится многим людям в качестве соуса к пельменям, горячему с мясом.
- Осенний царь огорода — хрен. О нем вспоминают в самый ответственный момент, когда собраны огурцы, помидоры, перец и пора активно заниматься заготовками на зиму.
Огурцы с помидорами собраны, морковь с картошкой давно выкопаны — на огороде в конце сентября остаются разве что одинокая капуста поздних сортов, да и хрен с ней. Не обходим его стороной — самое время вспомнить а то и узнать , какие заготовки можно сделать из хрена. Так что записывайте, сохраняйте и запоминайте наши шесть рецептов, в которых хрен играет важную роль. В конце сентября помидоров, непригодных к обычной засолке, становится очень много, и наступает время одного из главных осенних блюд дачников — хренодера или хреновины.