Ингредиенты на 4 порции: г мальков угря, 5 зубчиков чеснока, 1 перец гиндилья и оливковое масло. Налейте в глиняный сотейник немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавьте нарезанный ломтиками чеснок. Пассеруйте его, и когда он начнет подрумяниваться, добавьте мальков угря и нарезанный кольцами перец гиндилья. Перемешайте деревянной вилкой и оставьте готовиться на одну минуту.
Блюда из угря
Среди фирменных блюд Нгеана: кухня угорь — типичное блюдо. Мясо угря мягкое, вкусное в приготовленном виде и имеет очень высокую пищевую ценность. Богатый источник питательных веществ, витаминов и минералов делает угорь пищей, которая помогает больным людям, пожилым людям восстанавливать здоровье, детям физически развиваться, а беременным матерям питать свой организм. Угорь также полезен для глаз, мозга и улучшает память. В частности, угорь содержит мало насыщенных жиров, поэтому является идеальной пищей для больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо угря также питает кровь и предотвращает железодефицитную анемию.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Угорь в духовке 0. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На обед. Блюдо: Горячие блюда.
Блюда из угря считаются деликатесом. Среди рецептов из угря особо выделяются уха и рыбные супы. Особенно вкусно получается уха с копченым угрем.