Наверное, мало найдется современных любителей сладкого, кто бы нигода не слышал о тирмису, об этом шедевре итальянского кулинарного искусства. Я оказалась достаточно везучей и свое первое тирамису я отведала в Италии, в одном из лучших миланских кафе. Это было поистине незабываемые вкусовые ощущения!
Воздушный торт-мороженое тирамису
Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока.
Чтобы приготовить Тирамису с ликером Калуа и мороженым необходимо В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне.