Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой? А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах.
Салат из цветной капусты, яиц и огурца
Мой фаворит этого сезона - хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - порезать и перемешать! Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании.
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто. Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы. Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- К середине июня во многих регионах созревает цветная капуста.
- Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда.
Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроиться на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из нее разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов. Цветная капуста, из которой легко приготовить множество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре. Она отлично сочетается с другими привычными продуктами: с морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, с яйцом и сыром.