Салат с копченой колбасой и кукурузой — быстрый в приготовлении и вкусный. Ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются, он отлично смотрится на праздничном столе. Яйца отварить и охладить в холодной воде.
Салат с копчёной колбасой и кукурузой
История салатов началась 2 лет назад, когда на римских пирах было принято подавать изысканные блюда. Огурцы, кукурузу, финики, листья латука — все известные овощи смешивали между собой и заправляли маслом или уксусом с медом. Термин salato означает «блюдо с заправкой». Свежий, сочный салат был украшением стола и демонстрировал плодородие земель для путешественников и гостей. В таком виде овощи подавали к столу, а в сложные времена —- в качестве основного блюда. Латук в современном понимании салат стал основным ингредиентом блюда и дал название ему.
Если нужно приготовить что-то вкусное и на скорую руку, салат с колбасой — отличный вариант. Вареная колбаса более нежная, она прекрасно сочетается с отварными овощами или яйцами, например. А вот копченая — насыщенная и ароматная, вариантов вкусовых сочетаний с ней, пожалуй, гораздо больше. Кроме того, из нее можно приготовить не только закуски или салаты, но и основные блюда. На полках магазинов широкий ассортимент мясных деликатесов и выбрать из множества предложений бывает не так просто.
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром. Блюдо получается сытным за счёт колбасы и яиц. Сыр придаёт ему нежности, а кукуруза добавляет приятную сладость. А если хотите сделать салат более свежим, положите огурцы.