Рыбы «благородных кровей» — сёмга и форель, входят в семейство лососевых. В этом их сходство, но есть и различия. Чтобы понимать, какую красную рыбу лучше покупать — сёмгу или форель, какой вид лосося вкуснее, а какой более ценный для здоровья, мы подготовили полезную информацию.
Запечённая форель (лосось, сёмга) в фольге
Купила я по случаю прекрасную потрошеную семгу на 3 кило, толстенькую такую и очень свежую! Из нее по традиции я делаю 4 блюда — суп типа буйабес, из одного филе делаю малосольные кусочки, а второе режу порционно и готовлю уже разными способами как основное блюдо. В этот раз второе филе ушло на полустейки со смородиновым соусом и шашлычки на розмарине. Средиземноморский суп я уже показала, сейчас покажу все остальное…. Фанаты красной рыбы без труда составят из этих рецептов и холодную закуску, и горячую, и салат, и второе боюдо для обеда или ужина.
Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 45 минут.
Автор: Стефан Хмельницкий , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Красная рыба — популярный деликатес на праздничном столе. Но часто бывает сложно понять, какую именно рыбу выбрать: форель или семгу. Что вкуснее и полезнее?