Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.
Запеченная скумбрия с укропом...
Тщательно очистить рыбу внутри, убрав тёмные плёнки. Если её запекать с головой, то надо обязательно удалить жабры, не то вкус готовой рыбы может слегла горчить. Обязательно промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, посыпать специями, наполнить брюшко рыбки при желании нарезными морковкой, лимоном а можно на рыбке сделать неглубокие надрезы и украсить ломтиками лимончика или сбрызнуть тушку соком лимона , так же можно реп. Готовим фольгу. На фольге смазываем сливочным маслом то место, куда будем выкладывать рыбу.
Автор: Мария , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
33 | Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры можно воспользоваться ножницами. | |
212 | Основные блюда. | |
66 | Риет из копченой скумбрии отлично подойдет для завтрака, а также в качестве закуски на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно! | |
180 | Скумбрия , запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. | |
41 | Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. | |
306 | Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! | |
39 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
299 | Что делать: 1. |
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом.