Вода из скважины во многом лучше, чем из колодца: она не содержит органические примеси, в ней реже встречаются бактерии. Но у скважинной воды есть свои недостатки — это повышенное содержание железа, солей жесткости, марганца, сероводорода. Железо часто портит качество скважинной воды. Если концентрация выше, у воды появляется неприятный привкус.
Очистка воды из скважины
Для частных домов и загородных коттеджей скважины остаются основным способом водоснабжения. Вода из скважин по многим параметрам превосходит водопроводную, однако употреблять ее в «сыром» виде не стоит. Такая вода обладает высокой степенью минерализации, что вредно как для здоровья человека, так и для техники. Соответственно, после оборудования скважины стоит подумать о системах очистки и фильтрации. Чаще всего, чтобы очистить воду из скважин, используют проточные фильтры. Они разделяются на несколько видов:.
Чистая вода из скважины лучшее решение водопотребления. Однако не у каждого есть артезианская скважина для водопотребления в хозяйственно-бытовых или производственных целях. Водопроводная вода просто кишит микробами, бактериями, вирусами и всякого рода примесями. Как же решить данную проблему? Большинство людей для устранения всех негативных свойств воды прибегают к кипячению. Во время нагрева до градусов гибнут далеко не все бактерии и вирусы.
Жить в частном доме комфортно только при наличии доступа к питьевой воде. На даче в летнее время проблема решается местным сезонным водопроводом или собственным колодцем. Для пищевых целей вода обычно берется из проверенного источника или очищается с помощью фильтр-кувшина.