Категория: Десерты Пирожные. И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой
Вероятно, многие мои читатели помнят, популярное ранее блюдо — колбаску из песочного печенья и сгущенки, зачастую туда еще добавляли орехи, изюм, и т. Так вот сегодня предлагаю вам новую версию этого замечательного блюда, а именно с добавлением моркови и яблока. В рецепте я использовала свое любимое сочетание вкусов апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха. Вместе с морковью они дают просто блестящий результат, если вы уже готовили Морковные кексы или Морковный торт , то понимаете о чем я. У колбаски, конечно, совсем другая структура, чем у кексов, но аромат тот самый. И конечно, никакого вкуса моркови, как и в выпечке, в готовой колбаске не ощущается.
Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой
Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, — особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки. Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу».
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадная "колбаска" со сгущенкой Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.