Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Судачок под маринадом
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Судак — рыба, не только вкусная, но и полезная.
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.
Лук нарезать, морковь натереть, тушить на сковороде или в мультиварке до мягкости, добавить томаты и специи, выпарить воду. В форму на дно уложить слой маринада, затем кусочки рыбы, повторить. Сверху можно смазать сметаной или Йогуртом. Запекать в духовке 20 минут.