Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибы сушеные жареные 5. Приготовил : Марина Золотцева.
Грибы белые сушеные
Пусть слово "постные" не смущает тех, кто не постится - эти щи очень вкусные несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса. В основе щей - отвар из сушеных белых грибов. Сами грибы тоже входят в состав и очень украшают этот суп своим насыщенным вкусом.
Приготовление белых грибов Сушеные белые грибы необходимо залить кипятком так, чтоб грибы полностью «утонули». Настаивай минут. Если твой рецепт предполагает использование воды или других жидкостей, используй грибную воду после слива. Она добавит более насыщенный аромат твоему блюду.
- Состав / Ингредиенты:
- Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон.
- Любая категория.
- Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду.
- Продукты для рецепта
- Аппетитный аромат грибов редко кого оставляет равнодушным. Особенно привлекательным становится сытный грибной суп — одно из знаменитых и любимых блюд в нашей стране.
- Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться.
- В посте про пост я обещала поделиться своими постными рецептами. Начну с Белых сушеных грибов марки Экопродукт.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.