Свинина с чесноком, запеченная в фольге в духовке, — отличный выбор для праздничного ужина на Новый год. Этот метод приготовления помогает мясу сохранить сочность и насыщенность вкуса, а чеснок добавляет ароматную пикантность.
Свинина с ананасами: рецепт горячего блюда на Новый год 2024 от Александра Бельковича
Все чаще и чаще многие отказываются от употребления свиного мяса и останавливают свой выбор на говядине или телятине. Редакция «Едим Дома» хочет напомнить вам о простых и вкусных блюдах из свинины: насыщенном гуляше, отбивных с хрустящей корочкой, запеченной праздничной свинине, стейках. Свиное мясо ошибочно считают вредным, некоторые его части вполне «безобидны», обладают достаточным количеством белка, главное — правильно их готовить, подавать с легкими гарнирами, но и от обжаренной на масле молодой картошки с укропом отказываться навсегда не стоит! Предлагаем приготовить темный гуляш по-чешски.
Выложить карбонад жиром вверху и сделать на поверхности 9 равным надрезов, не до конца чуть ниже середины мякоти. Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут. У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки. Переложить мясо с ананасами в форму для выпекания, покрыть 2 слоями фольги и прижать к краям формы. Отправить свинину в заранее разогретую до — градусов духовку на 1 час.
Быстрая свинина по-французски в духовке
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного!