Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета.
Свинина с картошкой, запеченная в банке
Свинина с картошкой — простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
Кусок бескостной свинины хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель - брусочками, сельдерей - на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками. Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст.
Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет. Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса. Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла. Затем быстро на большом огне обжарить свинину маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро. Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить минут.