В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону. Моя бабушка всегда запекала толстолобика в помидорах летом, когда они были самые свежие. Масло можно взять оливковое или подсолнечное, но без сильного запаха, чтобы чувствовались лук, чеснок, рыба.
Треска с овощами в томатном соусе
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Анна Александрова. Добавить автора в избранное.
- Пищевая ценность блюда «Тушеная треска в томатном соусе» на грамм :.
- Промойте филе трески, нарежьте и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- И снова у нас рыба.
Нежная треска в томатном соусе представляет собой полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, подать которое можно, как на обед, так и на ужин. Рыбка получается довольно сочной с легкой кислинкой во вкусе. Благодаря большому количеству томатного соуса она будет прекрасно сочетаться с крупяными гарнирами и пастой. В состав соуса обязательно нужно включать традиционные овощи: репчатый лук, морковь. Они сделают вкус заправки более гармоничным и насыщенным.