Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хворост на кислом молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Все от мала до велика любят эклеры, однако они вкусны только в первые пару часов после выпечки. Есть простое решение проблемы. Если в классическом рецепте в качестве основы для заварного теста используются вода и сливочное масло, то мы предлагаем поэкспериментировать, смешав одну часть воды и молоко в таком же количестве. Оно придает тесту нежную текстуру, а выпеченные заготовки дольше остаются свежими. Для начинки можно использовать знакомые с детства разновидности заварного, сливочного, творожного крема, сгущенного молока, ириски, а также несладкие добавки. Рецепт с фото рассчитан на г теста, из него получится около 10—12 заготовок.
- Голосование
- Еще один рецепт из далекого прошлого - Вергуны на кисляке.
- У этого блюда много названий — хворост, вергуны, а у поволжских немцев его называли кребли. Готовили его из простокваши или кислого молока, которого в хозяйстве всегда оставалось с избытком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты для «Вергуны "Домашние"»:
- Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока.
Дрожжевые оладьи на кислом молоке povar. Булочки на кислом молоке povar. Хлеб на кислом молоке povar.