Категория: Заготовки Варенье. Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза.
Все, что вам нужно знать об арбузах
С точки зрения ботаники арбуз относится к тыквенным растениям. При этом его плод является ягодой, а не овощем или фруктом. Тюркское слово, от которого происходит само название «арбуз», дословно означает «ослиный огурец». Исторической родиной арбуза являются южные регионы Африки.
Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю заморозить арбуз на зиму. Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму. В процессе заморозки не добавляются соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Соглашусь, что нежная мякоть арбуза будет не такой привлекательной, но все же из замороженного арбуза можно приготовить охлаждающий лимонад или крюшон, использовать вместо льда.
Номинация «Живой символ малой родины». Город Камышин город моего детства, город счастья. Он такой родной и любимый! Здесь все знакомое и близкое. Я люблю свой город за то, что он неповторим!