Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди.
Болгарский перец на зиму
В жаркое лето сладкий перец зреет непосредственно на кустах. Плоды постепенно окрашиваются в цвета, характерные для определенного сорта: красный, оранжевый, желтый, салатовый. Чем больше разнообразных сортов на грядке — тем интереснее получаются заготовки! Но если лето выдалось прохладным, с обилием пасмурных дней, перец не спешит созревать. Чтобы ускорить процесс, огородники снимают плоды в технической спелости: когда они уже достигли своего максимального размера, но еще сохраняют зеленую окраску. Съем крупных плодов стимулирует дозревание тех, которые еще остаются на кусте.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.