Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать.
2 рецепта домашнего вина из смородины
Отжимки не выбрасываем из них можно приготовить морс или кисель или просто смешать с малым количеством сахара. Отжимки поставим в холодильник и в любое время воспользуемся ими. Первый рецепт:.
RU : Ниже дан текст книги кулинарных рецептов, изданной в Одессе в году типография "Техник", ул. Успенская, Книга стоила 20 копеек и имела девиз "Необходимо каждой хозяйке!
На днях делали джем из черной смородины, а сегодня будем готовить его из красной. Думаете, что рецепты похожи между собой. Так оно и есть, но есть и различия. Одно могу сказать, что такое угощение выходит довольно густым по консистенции, а когда постоит в прохладном месте, то напоминает желе.