Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации.
10 простых заготовок на зиму
Компот из винограда способен оживить не самые удачные ягоды. Представьте, что вам попался зеленый, кисловатый, не особо зрелый — в общем, есть его можно, но без удовольствия. А вот если вы сварите из него компот, может получиться великолепный ароматный напиток.
Когда за окном еще стоит жаркое лето, а на грядках созревают сочные овощи, самое время запастись витаминами на холодные месяцы. Предлагаем вам подборку вкусных и проверенных рецептов домашних заготовок, которые актуальны в августе и даже в сентябре. Запасайтесь баночками, крышками и хорошим настроением и давайте готовиться к зиме вместе! Для замачивания:. Калорийность: 26 кКал. Время приготовления: 45 мин.
Лето — долгожданная пора! Один летний день год кормит! Эта народная поговорка работает во все времена. Вовремя собранный урожай ягод, фруктов и овощей будет своим вкусом напоминать вам о летних деньках в холодные зимние вечера. Наверное, многие из вас когда-нибудь что-то заготавливали впрок, используя проверенные или оригинальные рецепты: вкусное варенье, всевозможные лечо и салаты, хрустящие огурчики, потрясающие грибы и другие вкусности!