Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури из слоеного дрожжевого теста 5. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 4.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хачапури по-аджарски — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Обязательно стоит приготовить их в домашних условиях. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда! Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху. Что касается теста, оно обычное дрожжевое.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.