Песочное печенье — выгодный продукт для кондитерской любого формата. Оно востребовано разными группами покупателей: забавные фигурки нравятся детям, простые «кругляши» охотно покупают на перекус студенты и офисные работники, причудливо украшенные цветной глазурью наборы с радостью берут к праздничному столу домохозяйки. Основными компонентами или, как говорят технологи, базой этого кондитерского изделия являются мука, сахар и жир. В качестве последнего берут растительное или сливочное масло, а также маргарин.
Печенье песочное
К новогоднему столу не обязательно подавать изысканные сладости, праздничное настроение навеет домашняя выпечка. Согласно рецепту, печенье выпекается из песочного теста. Оно долго остается рассыпчатым и мягким. Чтобы приготовить домашнее печенье, подготовьте для теста:.
Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное печенье — отличное дополнение к чаю. Главный принцип, который должен соблюдаться при его приготовлении — мука перетирается с жиром, причем жира должно быть вдвое меньше, чем муки. Это не единственный секрет вкусной выпечки. Свое название песочное печенье получило за рассыпчатость. Оно не твердое, тает во рту, но при этом ломкое и хрусткое.
Песочное тесто на раз-два-три - простой и весьма удачный рецепт. Его вкус прекрасно сбалансирован соотношением ингредиентов - в меру сладкое, с тонкой молочной ноткой, без лишнего жира и на нём прекрасно держатся узоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы его формулу запомнить один раз и на всю жизнь. Зная формулу в любой момент, без кулинарных книг сможете приготовить хорошее песочное тесто для любимой выпечки:.