Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое.
Мягкое печенье на сметане
Оборвите листики мяты. Пюрируйте их блендером вместе с сахаром. Вмешайте получившуюся массу в масло с яйцами. Соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.
Мягкое печенье на сметане готовится без лишних хлопот и без опыта в выпечке. Просто и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и отправить в духовку. Печенье на сметане получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом. Оно долго не черствеет и хорошо хранится в течение 2 недель. Сметану можно брать с любым процентом жирности.
- Популярные рецепты
- Пользуюсь мл стаканами. Добавляла ровно 3 таких стакана.
- Автор: Катерина , читатель и автор Food.
- Сладкое запеченное тесто разных форм или домашнее печенье готовят его чаще всего в духовке, но есть рецепты и для микроволновой печи. Этот десерт станет отличным перекусом, подойдет к семейному чаепитию, дополнит завтрак, обед, праздничный стол.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А не пройтись ли нам по печенью, друзья мои?
Украинская фуд-блогер AlinaFooDee на своем канале в YouTube поделилась рецептом приготовления шоколадного печенья. Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, воду и растительное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухие ингредиенты просеять к жидким ингредиентам.