Скисшее или испорченное? Вот главный вопрос, на который необходимо ответить перед приготовлением блюд с кислым молоком. Как известно, при сквашивании напиток разделяется на сыворотку и белый сгусток, из которого получается домашний сыр или творог.
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта
Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды я была обязана освоить рецепт, который оказался очень простым и доступным. Что такое Иримшик - это Казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и сладковато-сливочный вкус. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Кухня: Казахская.
Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. И если вы уже делали самостоятельно ряженку на закваске , на этот раз приготовьте твердый сыр из молока. Фото: instagram. Ингредиент ы: молоко 1 л , яйца 3 шт.
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда. Чаще всего утром мы испытываем разочарование, когда молоко сворачивается уже в чашке с ароматным кофе или неприятно пахнет в кастрюльке с кашей. Давайте разберёмся, почему так происходит и что делать с прокисшим коровьим молоком. Надо отметить, что, если у вас всё-таки получилась простокваша — значит, молоко у вас было свежее и натуральное.