Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Изюм залить кипятком на минут, чтобы он хорошо распарился.
Кекс на молоке с изюмом и орехами
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару».
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня готовим Равиоли со шпинатом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины.
- Без калорий и глютена
- Вам нравится кексы с изюмом?
- Яйца растереть с сахаром и ванилином.
- Доступный ЗОЖ.
- Как приготовить кексы с изюмом
- Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.
- Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Если не знаете, чем порадовать себя на ужин, попробуйте приготовить домашние кексы. В качестве начинки можно взять изюм или цукаты. В чашу разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар — размешать венчиком. Сливочное масло растопить на водной бане, дать остыть, добавить к яйцам и размешать. В муку добавить разрыхлитель.