Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста на зиму 4. Обновлен : Julechka.
Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся.
Квасить капусту таким образом научила меня бабушка мужа. Она живет далеко, наведывается к дочери моей свекрови в гости раз в год, а то и реже. Баба Тоня — это настоящая бабушка, вот такая, какая должна быть бабуля — добрая, веселая, обожающая внуков и правнуков, и балующая нас пирогами, кулебяками, расстегаями и другими изысками каждый день, когда она здесь находится. Или когда мы к ней в гости приезжаем. Капусту мы поквасили с ней вместе, когда «забрали» ее погостить к нам на пару ночей. Произошло это лет 6 назад, с тех пор я квашу капусту и таким образом, и классическим.
- Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках.
Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. Как правило, другие специи не добавляются. Способов квашения очень много. Традиционно, капусту засаливают в банке, в которой удобно хранить продукт. Квашеный продукт используют как самостоятельное блюдо, добавляют в вареники, салаты, пироги, различные вторые блюда.
Похожие статьи
- Овощное рагу с кабачками и картошкой капустой мясом рецепт
- Салат из фиолетовой капусты с курицей - Салат из красной капусты - пошаговый рецепт с фото на
- Пирожки с капустой своими руками - Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
- Запеканка с манкой творогом калорийность - Суп-пюре из цветной капусты