Праздничные закуски можно подавать не только на «большие даты», такие как Новый год или день рождения. Они станут отличным дополнением стола и на обычном вечере с друзьями, и на семейном воскресном обеде.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
Наступила осень - время тыквы в духовке. Маринованные грибы в азиатском маринаде получаются невероятно ароматные, сочные и очень вкусные. Баклажаны с орехами по-грузински лучшая праздничная закуска. Нежные баклажаны. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и для праздничного стола.
Физкультурная, Один из главных, встающих перед будущими молодоженами и их семьями — какое меню должно быть на свадьбе. Ведь всем хочется организовать банкет или фуршет так, чтобы и вкусно, и недорого. Как составить меню на свадьбу Важно составить список гостей на свадьбе и определиться с меню на человека, чтобы всем хватило угощений, и не оставалось слишком много еды. Чтобы правильно составить меню на свадьбу, необходимо учитывать ряд нюансов: количество гостей — желательно знать точное число или рассчитывать по максимуму; формат торжества — фуршет, классический банкет или домашнее застолье; сезонные особенности — летом лучше делать ставку на легкие блюда и освежающие напитки, а зимой предпочтение стоит отдать сытным горячим блюдам и закускам, которые можно дополнить, например, глинтвейном; специальное меню — к ним относятся вегетарианское, халяльное, кошерное, детское и другие виды меню, которых могут придерживаться гости. Банкетное меню на свадьбу Большое застолье — классическое решение для масштабных свадеб, празднование которых занимает не менее 6 часов.
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых. Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля.