Хашлама - армянский суп. Распечатать рецепт. Хашлама - интересное и простое армянское блюдо, в котором используется много овощей, диетическое баранье мясо.
Армянский ламаджо с мясом в духовке
Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет. Но они ошибаются: армянская кухня разбивает этот стереотип вдребезги, предлагая разнообразные рецепты вкуснейших блюд, стоящие того, чтобы их приготовить и пригласить гостей. Вкусная Армения: Пальчики оближешь, или Секрет приготовления иштар кебаба по-армянски 31 марта ,
Еще одним, обязательным блюдом, которое стоит попробовать во время отпуска в Армении, это Кавурма из говядины. Кавурма очень популярное блюдо в Армении, его подают как закуску, хотя многие армяне вообще считают, что кавурма - это завтрак. Предварительная подготовка этого блюда сложна и многоступенчата, поэтому Кавурмa имеет совершенно уникальный вкус. Готовят Кавурму в холодное время года, поздняя осень - самое время. В сезон забоя скота, осенью и при отсутствии морозилок , приходилось изгаляться, чтобы сохранить мясо на долгое время. Готовили Кавурму сразу из большого количества мяса, которое хорошо просаливали, варили, жарили, укладывали в огромные глиняные горшки и заливали горячим маслом или жиром.
Армянский ламаджо с мясом в духовке — традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения.